Салон
дизайнерской
одежды
адрес: ул. Богдановича, 136 ТЦ "Эспланада"
Тел (017) 385 33 42 Vel (029) 654 90 91
e-mail: info@arka.by
  • С мужского плеча
    С мужского плеча    

    17.10.13 С мужского плеча

    Еще в 1931 году легендарная икона стиля Марлен Дитрих заявила, что, если бы женщины узнали, на сколько удобны и универсальны брюки, они бы и вовсе перестали носить юбки. Однако понимали ее далеко не все, более того, многие высказывали свое недовольство в адрес смелой Марлен, которая разгуливала в мужском костюме не только на улицах города, но и на съемках фильмов. И только в 1966 году, когда Ив Сен-Лоран представил женскую коллекцию брючных костюмов  и смокингов, осуждение прекратилось, и наступила костюмная революция.

    На сегодняшний день, брючный костюм является незаменимым элементом женского гардероба, без которого успешной и современной женщине  обойтись сложно. Хорошо подобранный  комплект из брюк способен не только подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы и добавить в образ изюминку, но и  выгодно отметить все достоинства фигуры. Он уместен в любое время года и в любых обстоятельствах. Будь то  работа в офисе, деловые встречи или же светские встречи и торжества.

    Костюм плавно перешел в нашу жизнь с мужского плеча и прочно основался в женском гардеробе. В осенне-зимнем сезоне  практически все мировые бренды представили в своих коллекциях самые разнообразные  женские костюмы различных стилей, в которых брючный имеет значительную роль.  Однако дизайнеры пошли дальше и представили публике костюмы не только в мужском стиле, которые актуальны уже не первый сезон, но и мешковатые в стиле 80-х. Самые популярные модели – брутальные, в стиле гангстеров, отличают их  классический черный и серые цвета,  плотная ткань и принт в клетку и полоску.

    Однако не все модные дома сделали ставку на мужественность. Женственные и элегантные брючные костюмы также популярны  и любимы дизайнерами в этом сезоне.  Кружевные и шифоновые, они способны сделать романтичной  даже самую строгую леди.

    Самыми актуальными цветами для них стали пастельные оттенки и цветочный принт, например, нежно-розовый  или голубой цвет отлично подчеркнет хрупкость и придаст грации любой женщине. Однако цветовая палитра брючных костюмов представлена и в ярких цветах: бордовый, королевский синий, изумрудный и горчичный.  Костюмы таких цветов недостаточно уместны для  официальных переговоров, однако идеально подходят для неформальных встреч и вечера.

    Если говорить о фасоне моделей, то представлены как зауженные брюки укороченной длинны, так и модели широкого кроя с максимальной длинной. Пиджаки же поражают глаз своим разнообразием и исполнением: классические и экстравагантные, короткие и удлиненные,  с длинными  рукавами и  в три четверти. Отличным дополнением к ним стали пуговицы, карманы и молнии.

    Важно понимать, что  брючный костюм того или иного фасона, цвета и материала стоит подбирать исходя из повода, для которого вы его надеваете. Ведь  комплект из брюк в сочетании с  умело приправленными аксессуарами, (это может быть как шляпа с галстуком, так и драгоценные камни и рюши),  поможет создать  свой уникальный  и неповторимый образ для любого случая.


    К списку статей