Салон
дизайнерской
одежды
адрес: ул. Богдановича, 136 ТЦ "Эспланада"
Тел (017) 385 33 42 Vel (029) 654 90 91
e-mail: info@arka.by
  • Легенда моды
    Легенда моды    

    21.10.13 Легенда моды

    Все началось 40 лет назад с маленькой коллекции галстуков, а теперь мы знаем его как владельца компании  с многомиллиардным капиталом. Более того, галстуки переросли в  дизайнерскую линию одежды для мужчин, женщин и детей, а также парфюмерию и различные товары домашнего обихода: посуду, постельное белье, мебель и даже обои.

    Все это легендарный Ральф Лорен, икона стиля, пример для подражания, пример того, как сбываются мечты.


    Миллионер из трущоб

    История успеха началась не так безоблачно, как могло бы показаться со стороны. Владелец империи, Ральф Лифшитц - сын  бедных еврейских иммигрантов, живших до переезда в Америку в Беларуси.

    Будущий дизайнер родился в Бронксе 14 октября 1939 года и только мог мечтать о красивой и беззаботной жизни, не говоря уже о красивых вещах и украшениях. Всю заботу о воспитании трех братьев и самого Ральфа  взяла на себя их мать, так как в то время бедный отец пытался заработать, окрашивая дома.

    Будучи подростком, Ральф стал интересоваться модой. Не смотря на маленький гардероб мальчика, в его образе явно прослеживалось необычайное чувство стиля. Уже в 12 лет  все деньги от подработок после школы, Ральф отдавал на покупки дорогих костюмов. Уже тогда он не хотел отказывать себе в удовольствии в том, чтобы выглядеть стильно и дорого. Скорее всего, именно в этом возрасте талантливый мальчик понял каково его призвание и поставил перед собой цель: в школьном сочинении он написал, что хочет стать миллионером.

    После окончания школы, Ральф поступил в университет на экономический факультет, однако с учебой у него не заладилось. И тогда он принял решение  отправиться в путешествие по Америке в качестве коммивояжера. И кажется, что  в его жизни серая полоса никогда бы не закончилась, если бы не талант и судьба. 

    Молодым дизайнером заинтересовался некий спонсор, который и дал Ральфу сумму в 50 тысяч долларов. Тогда же в 1967 году он немедленно открыл свою фирму  в Нью-Йорке по производству галстуков и назвал ее Polo Fashion. Галстуки, созданные дизайнером, отличались от галстуков того времени своей широкой формой и быстро полюбились столичными модниками.



    Признание

    Уже в 1968 году Ральф Лорен выпускает свою первую коллекцию одежды для мужчин – Polo Ralph Lauren. Свободные и стильные образы, представленные публике,  практически сразу сделали его популярным. Непринужденные коллекции не имели возрастных ограничений и приходились по вкусу как молодежи, так и людям постарше. Однако на мужской линии одежды, талантливый дизайнер не остановился. Уже в 1971 году он выпустил элегантную женскую коллекцию - Ralph Lauren Womenswear. К слову, Ральф Лорен считается королем вечерней моды, его платья и смокинги считаются высшим эталоном мастерства и стиля. Ни одна красная дорожка не обходится без его творений.

    Его имя стало синонимом американского аристократизма, а его одежда придает моде чувство индивидуальности. Не смотря на то, что в модном бизнесе  он работает более 40  лет,  дизайнер продолжает удивлять и, кажется, будет делать это всегда.

    К своему 40-летию творчества, Талантливый Ральф Лорен  удостоен титула «Легенда моды» от Совета дизайнеров Соединенных Штатов Америки.  «Никто не заслуживает этого титула больше, чем он», – так прокомментировала решение Совета его президент Дайэн фон Фюрстенберг.

    На сегодняшний день можно смело утверждать, что мечта маленького мальчика из бедной еврейской семьи иммигрантов сбылась. Ральф Лорен руководит серьезной компанией, капитал которой составляет более 1 миллиарда долларов, управляет 300 бутиками и является главой семейства Лоренов. Именно в кругу семьи (жены Рики и трех детей) он чувствует себя счастливым.


    К списку статей