Салон
дизайнерской
одежды
адрес: ул. Богдановича, 136 ТЦ "Эспланада"
Тел (017) 385 33 42 Vel (029) 654 90 91
e-mail: info@arka.by

Пресс-релиз

Минимализм, объем, А-силуэт, завышенная талия и никакой мудреной декоративности. Следование логике ткани – шелковых органзы и шифона, хлопкового трикотажа, плотной шерсти на техническом полиуретане. Упругие нити в фактурах, ювелирные обработки и даже парча. Такую Samoschenko зритель не видел никогда. Модельер, сознательно ушедшая в творческий отпуск на почти шесть модных сезонов, возвращается в большую игру смелой коллаборацией с бутиком дизайнерской одежды Arka. В результате – новое имя, новый стиль, новый жанр – Arka by Samoschenko.

Нового, безусловно, много. И зритель это сразу отметит. Самощенко изменилась, при этом осталась верна своим правилам. Первое из них гласит: главное – одежда, ее качество, идеальный вкус. Наряды все те же – платье (удлиненное, до середины икры), костюм (топ, брюки, шорты), пальто, тренч, а к ним слипперы, или бабуши (резиновые, на плоском ходу, специально заказанные для коллекции), сумки-клатчи непривычной выпуклой (почти пространственной) геометрии.

Каждый образ четко выверен и отшлифован. Где-то угадывается традиционный крой кимоно, где-то – прочитываются молодые Курреж и Гернрайх, в чем-то просматривается почерк Ле Корбюзье. Хотя начало положил фрагмент бетонной монолитной ограды, знакомой абсолютно всем жителям Минска…да и любого другого крупного советского города, активно строящегося в 70-х, 80-х прошлого века.

Второе правило: умеренность и аккуратность цвета. Уникальный колорист Самощенко будоражит строгость и внешнюю простоту исключительно подобранной цветовой палитрой. Акварельная сирень, элегантная пудра, сумеречный серый (почти стальной), изысканный черный, благородное золото. Образ выстраивается в один цвет – так сейчас модно (так очень любит сама Ольга, особенно когда не нужны декоративные спецэффекты, но нужно настроение, акцент, особенное впечатление). Активный микс киновари с гранатовым придает коллекции яркую, солнечную экспрессию, облегчает ее, бодрит.

И, наконец, третье правило: no age. Все коллекции, созданные когда-то Ольгой Самощенко, и Arka by Samoschenko не стала исключением, комфортны для любого возраста – одно и то же платье удивительно подходит и молодой девушке и женщине элегантного возраста. При этом сам возраст стирается. Остается гармония, целостность, стиль. И желание жить с этой вещью интересно и празднично.